必须尝试的台湾当地美食

旅行票:必须尝试的台湾当地美食

除了去著名的旅游景点之外,去另一个地方旅行的很大一部分国家正在享用他们菜单上的菜肴。这样做会让你完全沉浸在这个国家的文化中,让你觉得自己像个当地人。

值得庆幸的是,台湾拥有一些最好的菜肴,您不仅可以在亚洲尝试,还可以在整个世界尝试。在 Free Ticket,我们鼓励您前往该国旅行,以便您可以看到该地区的奇观并品尝当地美食。

无论是甜点、主菜、街头小吃还是其他,您的味蕾一定会感谢您尝试这道美味佳肴。为了给你一个你应该去台湾旅行的额外理由,Free Ticket精心挑选了一些该国必须提供的最著名和最美味的当地菜肴:

牛肉面

没有什么比一碗热气腾腾的牛肉更能让你度过下雨天了面条。在台湾,这道菜因其惊人的风味和实惠的价格而成为当地人的最爱。如果您想沉浸在文化中并感觉自己是当地人,那么购买这些面条的最佳地点是在街上。坐在塑料凳子上,趁热吃这些面条是体验的一部分。

这道菜本身很简单。要制作这种标志性的舒适食品,三个主要组成部分需要完美无缺。首先是肉汤,它被认为是这道菜的灵魂。需要大量的蔬菜、香草和香料才能使这部分正确,一旦你尝到了味道,这一切都是值得的。 

面条也是用面粉从头开始制作的,只有专业厨师才能做到。最后但并非最不重要的一点是,牛肉煮熟至完美,嫩到可以被一双筷子分开。

汤饺子 

离开台湾,不能不尝尝他们举世闻名的汤圆。您几乎可以在该国的每个角落找到这种当地美食,因为它是每家餐厅的主食。

这些饺子体积小,但味道鲜美。乍一看,它可能看起来像一袋普通的肉,但一旦你咬下它,美味的肉汤就会冲进你的嘴里。

就像牛肉面一样,肉汤也被认为是这道菜的灵魂,因为它赋予了猪肉和包装纸的味道。它用各种香料和蔬菜调味,使其具有咸味,还应与猪肉的味道相得益彰。

包装纸也是制作这道菜的主要关键。厨师将面团压平,直到它像纸一样薄,以达到所需的薄度,用作肉汤和猪肉的口袋。 

猪肉碎饭

台湾有很多菜肴,您可以在街头小贩或高档餐厅找到这些菜肴。一个很好的例子是猪肉碎饭。这道菜提供一碗热气腾腾的米饭,上面放着美味可口的猪肉。

这道菜的妙处在于你完全不会感觉到猪肉的油腻。取而代之的是,您会得到美味的猪肉片,上面涂有由各种香草和香料制成的酱汁,如青葱、生姜、蚝油等。

为了让猪肉达到厨师想要的状态,他们用刀手动切碎。然后用酱油炖猪肉,在那里煮熟,直到它获得人们所了解和喜爱的所需柔软度。

牡蛎煎蛋

台湾菜的美妙之处在于它不怕跳出框框思考。牡蛎煎蛋完美地体现了这一点。通常,牡蛎被认为是一种美味,它没有以任何花哨的方式来保留贝类的原始风味。

然而,台湾的牡蛎制作方式不同。在这道菜中,它们涂上由山药粉和玉米淀粉制成的面糊,然后将它们和一些炒鸡蛋一起扔到平底锅上。最重要的是,还添加了一些当地蔬菜,如白菜和花环菊花。

这道菜经常在夜市上供应,深受当地人和游客的喜爱。

肠子和牡蛎粉丝

乍一看,几个人看到肠子这个词可能会转身离开。但相信我们,肠和牡蛎粉丝是您应该尝试的东西。这道菜的配料主要是牡蛎和粉丝(各种面食)。

用这道菜,新鲜的牡蛎覆盖着玉米淀粉。牡蛎越新鲜,菜肴就越美味。然后与其他蔬菜、香料和草药一起炖。之后,加入猪肠。 

两种类型的肉都被炖至嫩到可以食用。当这道菜准备好上菜时,您可以在混合物中加入一些其他成分,如辣椒酱、醋和炸大蒜。有足够冒险精神来品尝这道菜的人会受到一道充满风味的丰盛菜肴的欢迎。

臭豆腐

不要让这个名字让你远离这种美味的小吃。虽然它的名字来自发酵豆腐的气味,但这并不影响这道当地人最喜欢的菜的味道。

臭豆腐是一种多用途的菜肴,通常由街头小贩出售。您可以选择油炸、炖或蒸。无论您选择哪种烹饪方式,您都不会对这种当地美食的风味感到失望。

这道菜看到豆腐淋上酸菜和辣汤。推荐的吃臭豆腐的方法是将其与泡菜一起食用,以平衡发酵豆腐中的油脂。 

炸鸡排

炸鸡排在台湾臭名昭著,被称为“最恶毒的国食”。这道菜是台湾最常见的街头食品之一,也是大众的最爱。

这道菜因其不同的口味而广受欢迎,最常见的是:

  • 海藻和芥末
  • 辣椒
  • 五香料。

由于体积小,它也很容易食用。然而,它在尺寸上的不足是由你用一块肉得到的肉量来弥补的。这是因为鸡排都是肉。您不必担心任何骨头会妨碍您,甚至可以一口气吃掉其中的一些。

泡泡茶

台湾没有其他地方可以像泡泡茶一样超越文化界限。这种饮料是在 80 年代发明的,今天它是有史以来最著名的饮料之一。世界上几乎每个国家都出售不同种类的泡茶,但没有什么比在发明它的土地上饮用更好的了。

泡茶是一种用途广泛的饮料,因为它可以与台湾的许多街头食品搭配。它还有不同的口味,让不同口味的人更容易获得。此外,您从这样的冷饮中获得的茶点非常适合全国各地的炎热天气。

刨冰

说到炎热的日子,另一种你可以在台湾街头大饱口福的冷食是刨冰。从名字上看,这道菜是用刨冰机制成的。然后用不同类型的配料完成,从新鲜水果到人造香料,如巧克力、香草等

。这种甜点的一些最著名的口味包括:

  • 芒果
  • 红豆
  • 芋头。

如果你想吃甜的和冷的东西,这道菜是我们最好的推荐。

菠萝蛋糕

台湾对水果的热爱在他们的美食中可见一斑,菠萝蛋糕就是一个完美的例子。这种松软的糕点一直是当地人的最爱,因为它已经存在了很长时间,并成为他们童年的代名词。

蛋糕本身由您通常用于烘焙的原料制成,例如面粉、鸡蛋、黄油和糖。这道菜最大的不同在于它使用中国南瓜和菠萝果酱来制作心爱的馅料。

蛋糕的甜味和松软的混合是天作之合,我们不能推荐这道菜。

这些是您在台湾各地可以找到的最佳菜肴的一些首选。当您前往该国的不同角落时,请尝试自己找到它们。 相信我们,您不会想错过这些,因为它们将在这里完成您的体验/